ゴーヤーチャンプルー

りきみみちゃん

2010年08月15日 18:41




自分で作りましたよー。

ゴーヤーのゆで物。

チャンプルー。

5本のゴーヤー使って小さめのは3本茹でただけでマヨネーズ付けて。

大きい2本をチャンプルーに

2本はお母ちゃんとお姉ちゃんに食べてもらって。

チャンプルーってこれでいいんですかね。うち流ですけど。

ごま油で豚肉炒めて、ゴーヤー入れて水切りした木綿豆腐を砕いて、
塩こしょう、そこに薄口醤油で味付けして、最後に溶き卵でからめる。

それを今日はホットプレートであったかいまま食べました。

どちらも最高でしたね。

目指せ自給自足ですね。

ちなみに沖縄料理なんで泡盛でいただきました。

もう大満足。

http://pfield.jp/

関連記事