2010年01月29日
鳥羽の名物?

すごくおいしかったんですけど、あまりに大きかったので…
2010年01月28日
我が家のごちそう

たいてい作るのは僕です。みんなが喜んでくれたらそれだけでうれしいですね。
材料は豚肉、玉ねぎ、青ネギ、豆腐、ツナ缶、卵、そしてソーメンだけです。それをゴマ油で豪快にいためて、塩、こしょう、薄口しょうゆで味付けするだけなんです。これだけでお酒は進むしご飯にもぴったり。土曜日あたりまた作ってみようかな。もう一つはなんといっても王将の餃子ですね。最近は節約のため週1回のメニューになってます。この不況の中で安くてもこんなにおいしいもので一家団欒っていいもんですね。我が家ののろけでした。
2010年01月27日
今日は平凡な一日を?
今日こそは平凡な一日を送りたいなと、思っていたんですけどまたしてもうちの部下たちはもう!月末近いというのに今になって売り上げが到達しそうにないとの報告。昨日までは計算では大丈夫と言ってたくせに。とボヤいても仕方ないですね。言葉とデータを信用してた時分の責任ですから。日本航空のようにはなりたくないですし、もしなったとしても国が助けてくれるわけもなし。今日は愚痴の日記になってしまいました、ごめんなさい。気分転換に綺麗な夕日の写真でも見ながら心を落ち着けて明日に向かおう。
ちなみに今日の昼はカップラーメンでした。結構おいしかったのでよしとしておきます。
ちなみに今日の昼はカップラーメンでした。結構おいしかったのでよしとしておきます。
2010年01月26日
ヘルシー(愛妻)弁当

話はコロッと変わって今日はちょっとのろけです。出張とか以外の日は毎日作ってもらってるヘルシー弁当です。小さめの弁当箱と、7種類に生野菜です。体のこと考えてくれてるんだなあと思いながらゆっくりと味わって食べています。いつものグルメとは一味違ったグルメでしょ!
2010年01月26日
はじめまして
去年起業しました。まだ軌道には乗ってないですが、頑張ってます。忙しいけれどやっぱり健康でないと何もできないと思い、こんな年から空手を始めたおじさんです。今後ともよろしくお願いします。先週は出張続きで名古屋、福岡と飛び回ってました。そこでもやはり麺好きの僕は、名古屋駅のきしめん、福岡空港の博多ラーメンと安いグルメを楽しんできました。こんな日記を書いていきます。よろしくお願いします。
