2011年07月24日
ゴーヤチャンプルー

これがうちのゴーヤチャンプルーです。
豪快にホットプレートで焼きながらいただきます。
4人でこれをぺロリですからすごいでしょ。
作り方はシンプルですよ。
材料
ゴーヤ 大2本
豆腐 4丁
豚肉 500グラム
卵 2個
ごま油
塩
こしょう
薄口しょうゆ
上の材料に調味料は適当に好みに応じてです。
ちなみにゴーヤは切るだけで下ごしらえなしですよ。
苦くておいしいです。
最後の方は焦げ目もついてきて一層おいしくなるんです。
今日はこのホットプレートで焼肉です。
(ちなみに誕生日なんでリクエストで)
16年来のお付き合いの空手仲間の奥さんも誕生日が一緒なんです。
我が家ではホットプレートが大活躍です。
http://www.pfield.net/